Комарова в Москве встретится с членами СПЧ, один из которых назвал Сургут «столицей пыток»

С 3 по 4 сентября губернатор ХМАО Наталья Комарова находится в Москве, где у нее запланированы встречи, в том числе с членами Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, передает корреспондент Znak.com.

Михаил Федотов и Наталья КомароваСПЧ

На сайте СПЧ указано, что на встрече, которая состоится 4 сентября, с Комаровой будут обсуждаться итоги выездного заседания в ХМАО.

Напомним, что в середине августа делегация СПЧ во главе с председателем Михаилом Федотовым находилась несколько дней в Югре. Комарова именно в этот период ушла в отпуск, хотя изначально ее участие в мероприятиях было запланировано.

Визит правозащитников оказался востребован югорчанами. К ним на прием в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске обратились 274 гражданина.

Федотов заявил о необходимости установки в силовых ведомствах новых систем видеофиксации

«Многие жалобы касались жульничества при строительстве жилья, распоряжении земельными участками, межевании и так далее. Совет будет обращаться к руководству Следственного комитета и Генеральной прокуратуры РФ для восстановления справедливости», — рассказывал по итогам визита Михаил Федотов.

А его заместитель Андрей Бабушкин, подводя итоги встреч с югорчанами, заявил, что «Сургут — российская столица пыток». Такой вывод он сделал после общения с представителями запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы», которые рассказали о пытках и издевательствах, которым, по их словам, они подверглись в здании сургутского отдела СКР. Фетодов пообещал включить в президентский доклад историю с пытками сургутских адептов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.