«Левада-центр»: 30% россиян допускают вероятность политических акций протеста

Опрос «Левада-центра» показал, что 30% жителей России допускают вероятность проведения протестных акций в форме митингов или забастовок с требованиями политического характера. Лично участвовать в политических протестах готовы 20% опрошенных, пишет «Интерфакс».

Associated Press

Согласно исследованию, 34% россиян не исключают проведения акций протеста с требованиями социально-экономического характера. В частности, люди готовы митинговать из-за низкого уровня жизни.

Маловероятными политические и экономические протесты считают 65% и 62% граждан соответственно. Две трети россиян исключили вероятность своего участия в таких событиях.

45% опрошенных считают, что правоохранительные органы при задержании участников последних акций протеста в Москве использовали силу необоснованно. 32% назвали действия силовиков адекватными.

Опрос был проведен с 22 по 28 августа по репрезентативной выборке городского и сельского населения, в нем приняли участие 1608 человек из 50 регионов России.

Августовский опрос «Левада-центра» показал, что 37% москвичей поддерживают акции протеста против недопуска на выборы в Московскую городскую думу оппозиционных кандидатов, 27% высказываются о митингах в столице отрицательно.

При этом, согласно последним данным социологов, 42% жителей России считают, что страна идет неверным курсом, тогда как 49% респондентов придерживаются противоположного мнения. Основные претензии россиян к нынешним российским властям — рост цен и снижение уровня доходов. За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.