«Левада-центр»: 30% россиян допускают вероятность политических акций протеста

«Левада-центр»: 30% россиян допускают вероятность политических акций протеста

Опрос «Левада-центра» показал, что 30% жителей России допускают вероятность проведения протестных акций в форме митингов или забастовок с требованиями политического характера. Лично участвовать в политических протестах готовы 20% опрошенных, пишет «Интерфакс».

Associated Press

Согласно исследованию, 34% россиян не исключают проведения акций протеста с требованиями социально-экономического характера. В частности, люди готовы митинговать из-за низкого уровня жизни.

Маловероятными политические и экономические протесты считают 65% и 62% граждан соответственно. Две трети россиян исключили вероятность своего участия в таких событиях.

45% опрошенных считают, что правоохранительные органы при задержании участников последних акций протеста в Москве использовали силу необоснованно. 32% назвали действия силовиков адекватными.

Опрос был проведен с 22 по 28 августа по репрезентативной выборке городского и сельского населения, в нем приняли участие 1608 человек из 50 регионов России.

Августовский опрос «Левада-центра» показал, что 37% москвичей поддерживают акции протеста против недопуска на выборы в Московскую городскую думу оппозиционных кандидатов, 27% высказываются о митингах в столице отрицательно.

При этом, согласно последним данным социологов, 42% жителей России считают, что страна идет неверным курсом, тогда как 49% респондентов придерживаются противоположного мнения. Основные претензии россиян к нынешним российским властям — рост цен и снижение уровня доходов. За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Клишас: закон, запрещающий навальнистам избираться, «требует существенной доработки»
Россия
Спорный проект постановления о просветительской деятельности в РФ отправили на доработку
Россия
Минюст внес в список иноагентов издание VTimes
Россия
В СК вызвали мать студента-самоубийцы, который учился вместе с казанским стрелком
Россия
В Новосибирске прошел турнир по скоростной копке могил «Могильный беспредел»
Россия
Сын Сергея Фургала будет баллотироваться в Госдуму
Россия
Кремль обозначил результат, которого Дегтярев должен достичь на выборах губернатора Хабаровского края
Россия
Омская школа удалила призыв к родителям участвовать в праймериз ЕР
Россия
Экс-премьер ДНР Александр Бородай пойдет в Госдуму от Ростовской области
Россия
Дочь Сергея Шойгу заявила, что может работать на заводе, но ее смущает низкий КПД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.