Мэрия Челябинска ответила на иск прокуратуры по расселению аварийного дома

Дом № 43 по улице Потемкина в Челябинске включен в областную программу переселения граждан из аварийного жилья на 2019–2025 годы, а также в муниципальную программу переселения, утвержденную в июле этого года, и будет расселен в указанные сроки. Так в администрации Челябинска прокомментировали претензии, озвученные накануне прокуратурой.

Напомним, 2 сентября прокуратура сообщила, что в интересах жителей дома в суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации города незаконным и возложении обязанности установить конкретный срок расселения многоквартирного дома. 

«Прокуратурой области проведена проверка по коллективному обращению жителей дома № 43 по улице Потемкина в Челябинске о нарушении их жилищных прав, — говорится в сообщении надзорного органа. — Распоряжением администрации Челябинска указанный дом признан аварийным и непригодным для проживания, предусмотрено осуществление мероприятий по расселению граждан в 2017 году. До настоящего времени расселение жителей дома не произведено, новый срок переселения не установлен».

В администрации Челябинска заявляют, что мероприятия по данному дому проходят в соответствии с законом. 

«22 марта этого года жильцам дома были направлены уведомления о возможности предоставления жилых помещений маневренного фонда при наличии чрезвычайных обстоятельств. По состоянию на август этого года жители дома в администрацию Челябинска по данному вопросу не обращались, — говорится в официальном комментарии мэрии. — В настоящее время организованы мероприятия по сбору правоустанавливающих документов граждан, проживающих в доме, в целях актуализации сведений о собственниках жилых помещений». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.