«Связь с избирателями потеряна, нет внятной позитивной повестки»

Новгородский депутат демонстративно вышел из «Единой России» и дал отповедь партии

Андрей Ломанов/Facebook

Депутат Новгородской областной думы Андрей Ломанов написал заявление о выходе из «Единой России», в которой состоял 12 лет. Документ он опубликовал на своей странице в Facebook. Свое решение парламентарий объяснил несовпадением собственных взглядов с партийными. 

«К сожалению, вынужден констатировать, что теперь это совсем не та партия, в которую я вступал. Связь с избирателями практически потеряна, отсутствует внятная позитивная повестка. И дело вовсе не в людях, большинство состоящих в партии людей — честные и порядочные граждане нашей страны. Проблема в отрыве руководства партии от населения, от реальных нужд и забот людей, большей частью отсутствие желания вникать в их проблемы и предлагать пути решения», — констатирует Ломанов.

По его словам, в последнее время многие законодательные решения, ухудшающие положение простых граждан, принимались исключительно благодаря большинству «Единой России». Так, в Новгородской области партия власти под предлогом отсутствия денег в бюджете не поддержала законопроект, отменяющий возрастной ценз для матерей, которым положены дополнительные выплаты при рождении первого ребенка. Однако на том же заседании сопоставимые суммы были выделены для создания новых «бессмысленных бюрократических должностей», пишет депутат. Ломанов считает, что это «особый цинизм» — принимать такие решения на фоне «беспрецедентного снижения рождаемости в регионе».

Ломанов также заявляет, что выступает за прямые выборы глав районов и муниципалитетов. Но партийное руководство «Единой России» считает по-другому, «и наши позиции здесь диаметрально расходятся», подчеркивает депутат. 

Кроме того, он не согласен с сокращением числа почетных грамот, выдаваемых депутатам для награждения граждан. «Это означает, что втрое меньше новгородцев теперь смогут получить звание „Ветеран труда“. Люди, честно отработавшие более 35 лет, поставлены „Единой Россией“ в унизительную ситуацию, когда вынуждены подтверждать свой добросовестный труд еще и грамотами, которые теперь, по сути, им придется ждать годами», — говорится в заявлении Ломанова.

Парламентарий посчитал, что в ситуации «последовательного игнорирования партийным руководством интересов жителей» у него не осталось другого выбора, как выйти из «Единой России». На уточняющие вопросы Znak.com, в частности, о повышении пенсионного возраста и НДС, Ломанов не смог ответить оперативно, предложив перезвонить ему через неделю. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно