Пассажир «Аэрофлота» рассказал о столкновении самолетов в Шереметьево

Пассажир рейса Москва — Пекин компании «Аэрофлот» рассказал о столкновении самолета с бортом Royal Flight, случившимся на взлетно-посадочной полосе в Шереметьево.

Скриншот видео сообщества «Москва с огоньком | Новости Москвы»/«ВКонтакте»

«Мы не услышали удар и еще не взлетали. Все нормально. Оказалось, что мимо проезжающий самолет зацепился за наш. Стюардесса сказала, что самолеты „поздоровались“», — цитирует «Комсомольская правда» пассажира самолета, не называя его имени.

В итоге все пассажиры были эвакуированы. Во время ЧП никто не пострадал.

По факту инцидента проверку проводит Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП), передает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Екатерину Короткову.  

Опубликовано видео с места столкновения двух самолетов в Шереметьево

«ММТП организовала проведение проверки по факту столкновения двух самолетов в международном аэропорту Шереметьево. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц подразделений аэропорта и авиакомпании, отвечающих за соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности полетов. В том числе прокуратура проверит соблюдение авиакомпанией прав пассажиров при осуществлении воздушной перевозки», — цитирует агентство Короткову.

Напомним, ЧП в Шереметьево произошло во вторник, примерно в 15:30 мск, когда пустой лайнер Royal Flight по касательной крыльями столкнулся с бортом «Аэрофлота», вылетавшим в Пекин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.