Доллар
Евро

Петербургская КПРФ призвала сторонников Бортко не голосовать на выборах губернатора

Со страницы петербургского отделения КПРФ в соцсети «ВКонтакте»

Бюро комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ опубликовало заявление о выходе из губернаторской гонки своего кандидата Владимира Бортко. Несмотря на то, что решение Бортко снять свою кандидатуру коммунисты сочли ошибкой, партийцы заявили, что не будут поддерживать других кандидатов на пост губернатора. 

«Решение о выдвижении его кандидатуры принималось коллегиально, поэтому Владимир Бортко не должен был единолично, не узнав мнения коммунистов городской партийной организации, сходить с дистанции выборной гонки», — уверены в бюро. В заявлении, подписанном первым секретарем Ольгой Ходуновой, говорится, что решение Бортко коммунистам понятно, так как «избирательный процесс организован нечестно, несправедливо, незаконно».

«Решение о членстве в партии Бортко будет принято в соответствии с уставом КПРФ. Оставшиеся в избирательном бюллетене кандидаты на должность губернатора Санкт-Петербурга не могут быть поддержаны коммунистами, поскольку они не отражают интересов трудящихся нашего города», — резюмируют партийцы, призывая голосовать за своих кандидатов на муниципальных выборах. 

Накануне свое мнение о снятии Бортко высказал и лидер партии Геннадий Зюганов: «Наша точка зрения: если пошли все в бой, с передовой никто не имеет права уходить. Никто не имеет права в личном плане принимать такого рода решения. Партия рекомендовала, партия делегировала».

Напомним, что 30 августа в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» Владимир Бортко заявил о готовящихся фальсификациях на губернаторских выборах на дачных участках в Псковской и Ленинградской областях. «Я не хочу играть в эти игры, карты-то крапленые. Пять тузов в колоде. Я пришел играть в футбол, а мне говорят — в подкидного дурака. Я не хочу так. Я готов понести любое наказание, с партией я не советовался. Мне не нравится 17% и что, как обычно, мы вторые. То, что я сейчас снялся, поставит знак на этих выборах», — заявил он. 

В 9:00 31 августа Бортко принес в горизбирком заявление о снятии своей кандидатуры. В комиссии Znak.com сообщили, что уже не успеют изменить бюллетени и поэтому фамилию Бортко придется 8 сентября вычеркивать вручную. 

На данный момент на выборах губернатора остались трое кандидатов: Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Александр Беглов, врио губернатора Петербурга и самовыдвиженец.

Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно