По факту смерти рабочего на Макаровском мосту возбуждено уголовное дело

По факту смерти оператора крана-манипулятора, который вместе с машиной сгорел заживо на стройке Макаровского моста в Екатеринбурге, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

ИА «Новый день»

Инцидент произошел 25 июля. Сразу после ЧП сообщалось, что в момент пожара манипулятор производил в районе улицы Гражданской разгрузку бортового камня, который привезли на стройплощадку ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (ГУДСР). 

Стрела крана задела линию электропередач. Это и привело к возгоранию, в результате которого погиб человек.

Установлено, кому принадлежал манипулятор, сгоревший с оператором на Макаровском мосту

Ранее прокуратура Свердловской области уточняла, что манипулятор принадлежал ООО «СТК Элитстрой», на стройке Макаровского моста он работал по подряду ГУДСР.

Реконструкция Макаровского моста началась в 2017 году. Работы ведет ГУДСР. Стоимость контракта составила около 1 млрд рублей. Второй этап будет завершен в 2021 году, если в бюджете города на 2020 год будет предусмотрено необходимое для этого финансирование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.