После окрика Путина Греф стремительно слетал в Тулун и объявил о помощи региону

После окрика Путина Греф стремительно слетал в Тулун и объявил о помощи региону

«Сбербанк» реструктурирует кредиты гражданам, пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Льготные условия также будут предоставлены малым предприятиям и предпринимателям, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление банка, выпущенное по итогам поездки главы правления Германа Грефа в Тулун 3 сентября. Кроме того, «Сбербанк» намерен за счет собственных средств «в кратчайшие сроки построить в Тулуне инфекционное отделение больницы», следует из сообщения кредитной организации.

Дарья Шелехова / Znak.com

«Мы приняли решение, что реструктурируем кредиты пострадавшим малым предприятиям, предпринимателям и пострадавшим людям с переносом платежей на год и с прощением процентных платежей, которые накопятся за этот год», — сказано в заявлении со ссылкой на Германа Грефа. Проектирование будет начато на следующей неделе, как только в банке получат соответствующее техническое задание.

Сообщается, что глава «Сбербанка» в ходе блиц-визита осмотрел наиболее пострадавшие от ЧС районы Тулуна, встретился с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко и главным врачом местного больничного комплекса Еленой Гусевской. Кроме того, состоялась встреча с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Последний согласился на особых условиях и бесплатно выделить земельный участок под строительство новой больницы.

Путин: Сбербанк «не очень-то откликается» на просьбы пострадавших от паводков

Накануне совещание по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения в Иркутской области, в Тулуне провел президент Владимир Путин. Глава государства раскритиковал «Сбербанк», который, по его словам, «не очень-то откликается» на просьбы пострадавших от паводка о реструктуризации кредитов. По словам Путина, для организации с такими доходами это «несерьезный вопрос».

Паводки в Иркутской области начались в конце июня из-за продолжительных ливневых дождей. В регионе был введен режим ЧС. В ходе наводнения погибли 25 человек, 6 до сих пор числятся пропавшими без вести. В зоне наводнения оказались более 17 тыс. домов, из них 1,3 тыс. снесло потоком воды. Более 5 тыс. строений на сегодня признаны непригодными для дальнейшего проживания людей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кабмин внес в Думу закон, запрещающий судимым за тяжкие преступления работать в такси
Россия
СМИ: в Туркмении задержали 30 мужчин. Их подозревают в гомосексуализме и избивают
Россия
Медведев объяснил, почему не пошел в Госдуму: «для экс-президента это не очень правильно»
Курган
На Урале реформируют федеральный вуз, который могут подчинить ректору, близкому к Фалькову
Россия
Экс-губернатор Винников отделался условным сроком за махинации с закупками
Россия
Глава Курчатовского института Ковальчук назвал западную «зеленую» энергетику аферой
Россия
В Москве полиция заблокировала приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова
Санкт-Петербург
В Петербурге продавца шавермы обвинили в изнасиловании подростка
Россия
На активиста, обвиняемого в распространении порно с полицейским, завели еще одно дело
Россия
СМИ: в Хабаровске подрались два депутата от ЛДПР. Одному потребовалась трепанация
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.