После окрика Путина Греф стремительно слетал в Тулун и объявил о помощи региону

«Сбербанк» реструктурирует кредиты гражданам, пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Льготные условия также будут предоставлены малым предприятиям и предпринимателям, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление банка, выпущенное по итогам поездки главы правления Германа Грефа в Тулун 3 сентября. Кроме того, «Сбербанк» намерен за счет собственных средств «в кратчайшие сроки построить в Тулуне инфекционное отделение больницы», следует из сообщения кредитной организации.

Дарья Шелехова / Znak.com

«Мы приняли решение, что реструктурируем кредиты пострадавшим малым предприятиям, предпринимателям и пострадавшим людям с переносом платежей на год и с прощением процентных платежей, которые накопятся за этот год», — сказано в заявлении со ссылкой на Германа Грефа. Проектирование будет начато на следующей неделе, как только в банке получат соответствующее техническое задание.

Сообщается, что глава «Сбербанка» в ходе блиц-визита осмотрел наиболее пострадавшие от ЧС районы Тулуна, встретился с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко и главным врачом местного больничного комплекса Еленой Гусевской. Кроме того, состоялась встреча с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Последний согласился на особых условиях и бесплатно выделить земельный участок под строительство новой больницы.

Путин: Сбербанк «не очень-то откликается» на просьбы пострадавших от паводков

Накануне совещание по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения в Иркутской области, в Тулуне провел президент Владимир Путин. Глава государства раскритиковал «Сбербанк», который, по его словам, «не очень-то откликается» на просьбы пострадавших от паводка о реструктуризации кредитов. По словам Путина, для организации с такими доходами это «несерьезный вопрос».

Паводки в Иркутской области начались в конце июня из-за продолжительных ливневых дождей. В регионе был введен режим ЧС. В ходе наводнения погибли 25 человек, 6 до сих пор числятся пропавшими без вести. В зоне наводнения оказались более 17 тыс. домов, из них 1,3 тыс. снесло потоком воды. Более 5 тыс. строений на сегодня признаны непригодными для дальнейшего проживания людей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.