Прокуратура требует возбудить уголовное дело из-за манипуляций при смене УК в Парковом

Прокуратура Курчатовского района Челябинска передала в полицию материалы проверки по жалобам жителей многоквартирного дома по улице Бейвеля, которые были недовольны сменой управляющей компании. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ («Подделка официального документа»), сообщает пресс-центр региональной прокуратуры.

«Проверка была проведена по коллективному обращению жителей дома № 31 по улице Бейвеля, — сообщили в прокуратуре. — Основанием для управления указанным многоквартирным домом явились официальные документы, предъявленные ООО УК „ЮУ КЖСИ“ в ГУ „Государственная жилищная инспекция Челябинской области“: протоколы внеочередного общего собрания собственников, проводимого в форме очно-заочного голосования от 31 августа 2017 года и 15 января 2019 года».

Согласно документам, представленным управляющей компанией КЖСИ, большинство жителей дома проголосовали за то, чтобы это юрлицо управляло домом. При этом проверка показала, что фактически собрание по этим вопросам не проводилось.

После отставки Дубровского и Салеевой от КЖСИ «ушел» первый дом

«Представленный ООО УК „ЮУ КЖСИ“ в прокуратуру района протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома от 15 января 2019 года содержит недостоверные данные о фактах голосования», — сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что в представленных в прокуратуру района копиях решений содержатся персональные данные 17 жильцов, которые под протокол заявили, что участие в голосовании не принимали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.