Прокурор просит посадить Кирилла Жукова на 4,5 года за поднятие забрала на шлеме омоновца

Прокурор запросил посадить фигуранта «дела 27 июля» о массовых беспорядках в Москве Кирилла Жукова на 4 года 6 месяцев за то, что он грубо пытался поднять забрала на шлемах бойцов ОМОНа. Молодого человека обвиняют в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ), передает «Медиазона». Издание отмечает, что во время заседания сотрудница прокуратуры не представилась и отказалась это сделать по просьбе журналиста.

Скриншот видео, опубликованного Павлом Чиковым

«Не уполномочена представляться. Все вопросы в пресс-службу», — заявила сотрудница прокуратуры. Помощник судьи тоже сказал, что не знает, как зовут женщину.

Свою вину Жуков не признал. «Я не путался в показаниях, не говорил, что меня там не было. Я молю вас, ваша честь, об условном сроке: ради матери, которая теряет здоровье из-за нервов, ради подопечных. Я не судим, я отдал все долги своей родине, даже придумывал новые и пытался их исполнять.

Я еще раз молю вас ваша честь — если будет срок, пусть будет условный. 

Позвольте мне дальше делать родину лучше, несмотря на ошибки», — сказал Жуков в последнем слове.

Приговор будет объявлен завтра, 4 сентября, в 12:00 (мск) в Тверском районном суде.


Сначала Кирилл Жуков был оштрафован на 10 тыс. рублей за участие в митинге 27 июля, позже его доставили на вопрос в Следственный комитет. Обвиняемый служил в Нацгвардии и работал машинистом в московском метро, пишет «Медиазона».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.