Рассмотрение дела против Азара отложено из-за ошибок при составлении протокола

Со страницы Ильи Азара на Facebook

Рассмотрение административного дела против муниципального депутата и журналиста Ильи Азара отложено. Как сообщает его адвокат Михаил Бирюков, в протоколе по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение правил проведения митингов») были допущены ошибки, в связи с чем сотрудники полиции из ОВД Красносельское предложили прийти 23 сентября в отдел для исправления ошибок. «Самую большую ошибку они совершили, задержав Азара. И ее уже не исправить», — добавил Бирюков.

Сам Илья Азар в своем телеграм-канале уточнил, что протокол был возвращен в полицию для устранения нарушений. О каких именно нарушениях идет речь, Бирюков и Азар не сообщают. В пресс-службе Мещанского суда Москвы Znak.com рассказали, что материалы дела по Азару вообще не поступали в суд.

Накануне вечером сотрудники полиции пришли в квартиру к Илье Азару, чтобы задержать его в рамках возбужденного административного дела из-за несанкционированной акции 31 августа в Москве. Азар сообщил стражам порядка, что в квартире без присмотра остается его маленькая дочь, однако сотрудники полиции все равно доставили его в отдел, не дав возможности даже переодеться (Азара задержали в домашней одежде). В полиции на Азара составили протокол о повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за участия в акции оппозиции в субботу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно