Ребенок сломал в детсаду ногу, скорую ему вызвали лишь через 2,5 часа. Решение суда

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила по иску районного прокурора взыскал с детского сада № 90 «Детство» в пользу матери воспитанника 100 тыс. рублей за то, что ее пятилетний сын получил серьезный перелом на занятиях по физкультуре, после чего еще 2,5 часа ждал вызова скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Наиль Фаттахов

Инцидент в детсаду произошел 25 февраля 2019 года около 10:30. Мальчик вместе с другими детьми делал физические упражнения. Но при выполнении «прыжка на месте на двух ногах» он неудачно упал на левый бок и получил серьезную травму ноги — как было установлено позже, закрытый винтообразный перелом большеберцовой кости левой голени со смещением.

В ведомстве сказали, что после получения травмы ребенка осмотрел медработник детской городской больницы, мальчику был обеспечен постельный режим. Однако скорую помощь сотрудники детсада вызвали только в 13:49, то есть спустя более чем 2,5 часа, отметили в ведомстве.

Обстоятельства инцидента были установлены в рамках прокурорской проверки, по итогам которой и был направлен иск в суд. В пресс-службе регионального надзорного ведомства подчеркнули, что прокурор требовал выплаты моральной компенсации в совокупности и за поздний вызов скорой, и за травмирование на физкультуре в целом.

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано, добавили в прокуратуре Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.