Привет от «РУ-Энерджи»

Силовики в ЯНАО заставили фирму с офшорными «корнями» выплатить ее рабочим 17 млн долгов

Рабочие ООО «Нафтагаз-Сервис» в Ноябрьске (всего 281 человек) получили долги по зарплате за июль текущего года в размере 17 млн рублей. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, это произошло после проверки, которую по заявлению одного из сотрудников компании провела прокуратура Ноябрьска.

Факт невыплаты зарплаты в надзорном ведомстве по итогам проверки подтвердился. Прокурор города внес представление гендиректору ООО «Нафтагаз-Сервис» Андрею Золотовскому с требованием устранить нарушения трудовых прав граждан. Оно было рассмотрено и удовлетворено.

Также в отношении компании и Золотовского возбуждены административные дела по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы»), которые находятся на рассмотрении.

ООО «Нафтагаз-Сервис» зарегистрировано в августе 2017 года и прописано в Москве. Совладельцами компании являются некто Дмитрий Горбачев (51%) и ООО «НГ-Бурение» (49%). «НГ-Бурение» фигурировало в криминальной истории. В октябре прошлого года полиция Ноябрьска объявила в розыск бывшего директора этой компании Мушфига Байрамова. По версии силовиков, он скрылся от органов предварительного следствия и суда. Как ранее сообщал Znak.com, Байрамов проходит одним из трех фигурантов по уголовному делу бывшего гендиректора «Газпромнефть-ННГ» Павла Крюкова и экс-заместителя руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваза Порфирова.

По словам источника Znak.com, ямальский холдинг идет на все, чтобы очистить свои активы от долгов

По одной из версий, и «Нафтагаз-Сервис», и «НГ-Бурение» были созданы на производственной базе компании «Нафтагаз», которую в начале «нулевых» связывали с Токаем Керимовым, близким другом председателя совета директоров скандального сервисного холдинга «РУ-Энерджи» Азада Бабаева. Холдинг накопил долгов на сотни миллионов перед своими партнерами и потом был обанкрочен.

Сейчас на 99% «НГ-Бурение» владеет московское ООО «Финанс Актив» и на 1% кипрский офшор OG INVESTMENTS LIMITED. В свою очередь этот же офошр контролирует 99% в ООО «Финанс Актив», а еще 1% принадлежит некоей Фатиме Казиевой, которая также возглавляет «Финанс Актив».

Полиция обратилась в прессу с ориентировкой на фигуранта уголовного дела Крюкова-Порфирова

В настоящее время дела в «Нафтагаз-Сервис» идут плохо. При выручке в более чем полмиллиарда рублей по итогам прошлого года, чистая прибыль фирмы составила всего 438 тыс. рублей. У компании 23 текущих исполнительных производства на общую сумму около 151,4 млн рублей, из которых более 150,7 млн рублей — требования ФНС об оплате долгов по налогам.

С целью вернуть долги по налогам ФНС приостановила операции по счетам «Нафтагаз-Сервис»: сегодня, 3 сентября, по двум счетам фирмы в ВТБ и «Сбербанке» на территории ХМАО, в августе по четырем счетам в этих же банках на территории Ямала и еще по четырем счетам фирмы в Москве в июле–августе в этих же банках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно