Силовики в ЯНАО заставили фирму с офшорными «корнями» выплатить ее рабочим 17 млн долгов

Привет от «РУ-Энерджи»

Силовики в ЯНАО заставили фирму с офшорными «корнями» выплатить ее рабочим 17 млн долгов

Рабочие ООО «Нафтагаз-Сервис» в Ноябрьске (всего 281 человек) получили долги по зарплате за июль текущего года в размере 17 млн рублей. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, это произошло после проверки, которую по заявлению одного из сотрудников компании провела прокуратура Ноябрьска.

Факт невыплаты зарплаты в надзорном ведомстве по итогам проверки подтвердился. Прокурор города внес представление гендиректору ООО «Нафтагаз-Сервис» Андрею Золотовскому с требованием устранить нарушения трудовых прав граждан. Оно было рассмотрено и удовлетворено.

Также в отношении компании и Золотовского возбуждены административные дела по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы»), которые находятся на рассмотрении.

ООО «Нафтагаз-Сервис» зарегистрировано в августе 2017 года и прописано в Москве. Совладельцами компании являются некто Дмитрий Горбачев (51%) и ООО «НГ-Бурение» (49%). «НГ-Бурение» фигурировало в криминальной истории. В октябре прошлого года полиция Ноябрьска объявила в розыск бывшего директора этой компании Мушфига Байрамова. По версии силовиков, он скрылся от органов предварительного следствия и суда. Как ранее сообщал Znak.com, Байрамов проходит одним из трех фигурантов по уголовному делу бывшего гендиректора «Газпромнефть-ННГ» Павла Крюкова и экс-заместителя руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваза Порфирова.

По словам источника Znak.com, ямальский холдинг идет на все, чтобы очистить свои активы от долгов

По одной из версий, и «Нафтагаз-Сервис», и «НГ-Бурение» были созданы на производственной базе компании «Нафтагаз», которую в начале «нулевых» связывали с Токаем Керимовым, близким другом председателя совета директоров скандального сервисного холдинга «РУ-Энерджи» Азада Бабаева. Холдинг накопил долгов на сотни миллионов перед своими партнерами и потом был обанкрочен.

Сейчас на 99% «НГ-Бурение» владеет московское ООО «Финанс Актив» и на 1% кипрский офшор OG INVESTMENTS LIMITED. В свою очередь этот же офошр контролирует 99% в ООО «Финанс Актив», а еще 1% принадлежит некоей Фатиме Казиевой, которая также возглавляет «Финанс Актив».

Полиция обратилась в прессу с ориентировкой на фигуранта уголовного дела Крюкова-Порфирова

В настоящее время дела в «Нафтагаз-Сервис» идут плохо. При выручке в более чем полмиллиарда рублей по итогам прошлого года, чистая прибыль фирмы составила всего 438 тыс. рублей. У компании 23 текущих исполнительных производства на общую сумму около 151,4 млн рублей, из которых более 150,7 млн рублей — требования ФНС об оплате долгов по налогам.

С целью вернуть долги по налогам ФНС приостановила операции по счетам «Нафтагаз-Сервис»: сегодня, 3 сентября, по двум счетам фирмы в ВТБ и «Сбербанке» на территории ХМАО, в августе по четырем счетам в этих же банках на территории Ямала и еще по четырем счетам фирмы в Москве в июле–августе в этих же банках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Россия
Любовь Соболь задержана на акции в поддержку Навального в Москве
Россия
Полицейские пришли в квартиру, откуда «Дождь» ведет трансляцию акции протеста в Москве
Россия
В Бурятии протестующие отбили у полиции задержанных на акции в поддержку Навального
Россия
В Москве задержаны порядка 30 человек. Среди них ребенок, а также блогер Илья Варламов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.