«Решение принято по результатам объективной оценки видеозаписей»

СКР прекратил следствие против 5 фигурантов «дела 27 июля» о массовых беспорядках в Москве

Следователи СКР прекратили уголовное преследование в отношении 5 фигурантов «дела 27 июля» о массовых беспорядках в Москве. «СКР пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. Указанное решение принято следствием по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе видеозаписей камер видеонаблюдения», — говорится на сайте ведомства.

С сайта Следственного комитета РФ

При этом в СКР отметили, что в действиях Абаничева, Конона, Костенка, Барабанова и Васильева есть признаки административного правонарушения, поэтому материалы по ним направлены в МВД России.

Напомним, дело по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки» было возбуждено в конце июля после того, как 27 июля в столице прошла не согласованная с властями Москвы протестная акция. Изначально митингующие собрались у здания мэрии Москвы, куда их призвали прийти не допущенные до выборов в Мосгордуму независимые кандидаты. Однако полиция быстро оттеснила протестующих от здания мэрии, из-за чего толпа продолжила свое шествие по улицам и бульварам, прилегающим к Тверской. В ходе митинга между активистами и силовиками происходили столкновения, но митингующие ничего не крушили.

Фигурантами «дела 27 июля» изначально были 14 человек, теперь же обвиняемых осталось 9: Сергей Фомин, Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Айдар Губайдулин и Данил Беглец.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.