«Обещал изнасиловать и убить»

Сотрудника погранслужбы ФСБ арестовали за педофилию в Челябинской области

В Красноармейском районе следственный отдел по Копейску СУ СКР по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, подозреваемого совершении иных действий сексуального характера в отношении 11-летней девочки. Мужчина переписывался с потерпевшей в социальных сетях, предлагая интим, а когда девочка отказалась, обещал приехать, изнасиловать ее и убить. В ближайшее время дело может быть передано в 308 военный следственный отдел СК, так как подозреваемый — действующий сотрудник погранслужбы ФСБ России. 

Как рассказали два источника Znak.com, на мужчину вышли после того, как одна из девочек, с которой он переписывался, рассказала обо всем маме, и вместе они обратились к силовикам. Те провели спецоперацию и задержали мужчину, когда он приехал на встречу к своей 11-летней жертве. 

Девочка живет в Красноармейском районе, сам подозреваемый уроженец Челябинска, но служит на Дальнем Востоке. На Южном Урале летом он был в отпуске дома. 

По версии следствия, с начала июля до середины августа этого года мужчина под ником «Иван Сергеевич» вступил в переписку с девочкой. Он предлагал ей заняться сексом, высылал свои фотографии, а также фотографии порнографического содержания, предлагал встретиться и, судя по показаниям потерпевшей и изъятой переписке, приезжал в район ее места жительства, но девочка к нему не пришла, поэтому он сильно разозлился. 

Девочка рассказала, что видела с подругами, как за ними следил этот мужчина, но к нему никто из них не подошел, так как его испугались. Сам он затем отправлял ей фотографии ее двора. 

Судя по всему, «Иван Сергеевич» также писал подруге потерпевшей и еще трем девочкам в возрасте 11-12 лет. 

Ее же в случае отказа вступить с ним в интимные отношения обещал поймать, изнасиловать и убить. Даже назвал время, до которого она может подумать, а затем он приедет и исполнит угрозы. Именно после этих слов девочка, ранее из любопытства поддерживавшая переписку, но при этом не ходившая ни на какие встречи и не отправлявшая мужчине свои фото, все рассказала маме. Далее переписку от имени девочки вели уже силовики.

Уголовное дело возбудили 21 августа по части 4 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Задержали «Ивана Сергеевича» через несколько дней и затем по решению суда отправили под стражу.

Подозреваемый — 33-летний Иван Сатюков. По данным Znak.com, он военнослужащий пограничной службы ФСБ России. Пока мужчина не дает показания, пользуясь статьей 51 Конституции РФ. 

В следственном отделе по Копейску СУ СКР области информацию о возбуждении уголовного дела в отношении пограничника подтвердили, но от подробностей отказались, попросив согласовать информацию со старшим помощником руководителя СУ СКР региона Владимиром Шишковым. Последний от комментариев пока воздержался.

Также Znak.com проинформировал о грядущей публикации сотрудника пресс-службы УФСБ по Челябинской области, но никакого ответа к моменту публикации материала не получил.

Процесс по избранию меры пресечения проходил в закрытом порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.