«Спецавтобаза» выиграла суд об отмене постановления РЭК о снижении мусорных тарифов

«Спецавтобаза» выиграла суд об отмене постановления РЭК о снижении мусорных тарифов

Сегодня Свердловский областной суд удовлетворил иск екатеринбургского муниципального предприятия «Спецавтобаза» с требованием аннулировать постановление Региональной энергетической комиссии о снижении тарифов для населения на вывоз мусора. «Исковое требование удовлетворить. Признать пункты № 3 и № 4 постановления Региональной энергетической комиссии от 23 мая 2019 года недействительными», — зачитала Znak.com выписку из принятого решения пресс-секретарь облсуда Екатерина Масленникова.

Яромир Романов

Судебный акт в силу еще не вступил. У сторон есть 30 суток на его обжалование. В случае, если апелляционная жалоба будет подана, ее рассматривать будут в Верховном суде РФ.

Ранее в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза» поясняли, что применение тарифа, утвержденного майским документом РЭК, «может привести к определенным трудностям в осуществлении деятельности регионального оператора». «Все заложенные в тариф расходы были подтверждены регоператором на стадии его утверждения. Кроме того, ранее Свердловский областной суд признал тариф экономически обоснованным и принятым с соблюдением установленного законом порядка», — отмечали на предприятии.

О решении РЭК снизить долгосрочные тарифы на вывоз мусора до конца 2019 года для ООО «Компания „Рифей“», работающего на севере региона, и ЕМУП «Спецавтобаза», работающего на востоке области, в том числе в Екатеринбурге, стало известно в конце мая. Документ вступил в силу с 1 июня.

Для ЕМУП «Спецавтобаза» новый тариф определили в 474,37 рубля за кубометр (был 686,05 рубля). В пересчете на одного жителя многоэтажки в Екатеринбурге, с учетом норматива потребления, сумма должна составить порядка 101,04 рубля в месяц (сейчас составляет 146,13). Частный сектор будет платить по 123,81 рубля в месяц. Жители частного сектора вне Екатеринбурга, но в пределах обслуживания «Спецавтобазы», будут платить по 90,13 рубля, жители многоквартирных домов — 80,2 рубля.

Для населения, которое обслуживает «Рифей», кубометр мусора будет стоить 695,23 рубля (вместо нынешних 835,97 рубля). С учетом норматива, один житель многоквартирного дома будет платить порядка 117,4 рубля, один житель частного дома — 132,1 рубля.

Свое решение о снижении тарифов для населения РЭК принимала на основании предписания ФАС России. Однако ЕМУП «Спецавтобаза» с ним не согласилось и оспорило его через суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.