Строители восстановили мост в Филькино

Строители восстановили часть моста через реку Каква в деревне Филькино, затонувшую после удара по ней принесенным течением бревном. Как рассказали в департаменте информполитики региона, мост восстановили вчера уже к 23:00.

департамент инфорполитики Свердловской области

«Строительство продолжат после понижения уровня воды в реке. После окончания строительства и ввода в эксплуатацию мост будет полностью отвечать всем требованиям безопасности», — заверили в департаменте.

Понтонный мост здесь построили после того, как местные жители два года писали в разные инстанции, чтобы добиться стабильного сообщения через реку. Власти строить мост отказывались, так как эта часть деревни находится в зоне подтопления. 

Жители решили построить мост сами, но их деревянную конструкцию смыло с первым подъемом воды. 

Из-за того, что часть села Филькино была долгое время отрезана от остальных домов рекой, и из-за того, что жители возвели собственную переправу, Серовский межрайонный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Только после этого власти приняли решение построить здесь постоянный мост. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.