Суд оштрафовал Любовь Соболь за акцию 31 августа

Троицкий районный суд Москвы оштрафовал на 300 тыс. рублей юриста Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь. Как говорится в телеграм-канале «Апология протеста», суд признал Соболь виновной в повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП), посчитав, что Соболь организовала несогласованное публичное мероприятие 31 августа, разместив видеоролик на YouTube.

Со страницы Любови Соболь в Instagram

В ходе процесса суд отказал в удовлетворении всех ходатайств защиты.

Напомним, накануне стало известно, что по факту проведения в столице акции протеста 31 августа полиция Москвы возбудила административное дело по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). В рамках этого дела ночью были задержаны журналист и муниципальный депутат Илья Азар, Любовь Соболь, а также сотрудник ФБК Николай Ляскин. Позже они были отпущены из полиции. Сегодня днем был задержан лидер Либертарианской партии Сергей Бойко, который в соцсетях сделал репост записи о готовящейся акции со страницы Соболь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.