Суд перевел фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве Егора Жукова под домашний арест

Басманный районный суд Москвы изменил меру пресечения фигуранту «дела 27 июля» о массовых беспорядках, студенту-политологу Высшей школы экономики Егору Жукову с заключения под стражу на домашний арест до 27 сентября. С   ходатайством о переводе выступили следователи, сообщает «Медиазона».

Скриншот видео «Блог Жукова»/YouTube

Студенту запрещено использовать телефон и интернет, получать письма и посылки. Общаться разрешено только с близкими родственниками и адвокатами. Егор будет находиться дома, уточняет «Новая газета».

Сегодня ранее стало известно, что Жукову предъявили обвинение в призывах к экстремизму в интернете (часть 5 статьи 280 УК). Во время заседания судья Евгения Николаева заявила о том, что дела в отношении Жукова по статьям 212 УК (массовые беспорядки) и 280 УК (призывы к экстремизму) объединены в одно производство, передает «Медиазона».


Также под домашний арест сегодня Басманный районный суд Москвы перевел еще одного фигуранта «дела 27 июля» о массовых беспорядках Сергея Фомина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.