Свердловский депутат пожалуется в прокуратуру на бюджетные траты «Титановой долины»

Свердловский депутат пожалуется в прокуратуру на бюджетные траты «Титановой долины»

Депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер намерен попросить Генпрокуратуру РФ проверить, как в особой экономической зоне «Титановая долина» расходуют бюджетные деньги. Ранее он обращался с такой просьбой в прокуратуру Среднего Урала, но ведомство не увидело нарушения в покупке дорогих автомобилей — а это, по его мнению, является нарушением, написал народный избранник на своей странице в соцсети Facebook.

Яромир Романов

По его словам, «Титановой долине» было выделено 600 млн рублей из бюджета на создание объектов инфраструктуры. При этом за 14 млн рублей ОЭЗ купила два дорогих автомобиля марки Mercedes. При этом «Титановая долина» является убыточной, пишет Вегнер.

«Намедни состоялась коллегия Счетной палаты Свердловской области, заслушивались результаты проверки ОАО „ОЭЗ ‚Титановая долина‘“ по поручению ЗССО. Если кратко об услышанном, то как сейчас модно говорить, при Сталине расстреляли бы немедля. Но… времена другие, направил я обращение в прокуратуру, частично они мои опасения поддержали и…, а что и? Ответ сами читайте. Что насторожило? Прокуратура не увидела нарушения в покупке супер дорогих автомобилей. Прискорбно», — написал Вегнер.

Счетная палата нашла нарушения в бюджетных тратах «Титановой долины». В ОЭЗ считают их техническими

Ранее директор «Титановой долины» Артемий Кызласов рассказывал Znak.com о том, почему особая экономическая зона купила дорогие машины: «„Титановая долина“ периодически меняет автопарк. При этом мы заменили именно седаны на микроавтобусы, а не наоборот. Замена автопарка связана с рядом внешних и внутренних причин. 

В 2018 году ОЭЗ „Титановая долина“ вышла из инвестиционного этапа на производственный уровень. Как следствие, значительно вырос интерес инвесторов к площадкам особой экономической зоны. За одни только сутки бывает несколько перемещений по маршруту Екатеринбург — Верхняя Салда — Уктус — Екатеринбург. Поэтому, помимо практичности и вместительности автомобилей, мы считаем важным предоставлять надежность и комфортные условия передвижения делегаций. Среди них — потенциальные и текущие резиденты из разных стран мира, правительственные и бизнес-структуры, а также другие гости и сотрудники ОЭЗ», — объяснил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.