В Челябинск прилетел посол Северной Кореи

Временный поверенный в делах посольства КНДР в РФ товарищ Зин Чжон Хеп прилетел в Челябинск, чтобы открыть фестиваль северокорейского кино. Как сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области, это уже третий фестиваль, на котором южноуральцы могут бесплатно познакомиться с творчеством северокорейских кинематографистов.

Instagram Алексея Бетехтина

«Форум посвящен семидесятилетию со дня подписания Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР, — сообщили в пресс-службе минкульта Челябинской области. — Мероприятие пройдет на нескольких площадках. Фильмы будут показываться в кинотеатрах „Знамя“ (улица Кирова, 112) и имени А. С. Пушкина (улица Пушкина, 64). Отдельные показы пройдут в Публичной и молодежной библиотеках».

Всего челябинцы увидят десять художественных фильмов и несколько документальных и мультипликационных лент. 

«Помимо жителей Челябинска корейские фильмы увидят жители 13 городов и сел области. В региональной программе участвуют Чебаркуль, Пласт, Куса, Южноуральск, Катав-Ивановск, Карталы, Троицк, Красногорский, Увельский, Межозерный поселки, Агаповка, Аргаяш, Миасское», — отметили в пресс-службе министерства культуры.  

Вход на сеансы — бесплатный.  

минкульт Челябинской области

В пресс-службе губернатора Челябинской области отметили, что встреча с северокорейским дипломатом у Алексея Текслера не запланирована.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.