В Челябинске будут банкротить еще одну компанию арестованного застройщика

В Челябинске будут банкротить еще одну компанию арестованного застройщика

В Арбитражный суд Челябинской области подано заявление о признании банкротом ООО «Стройинвест» (входит в группу компаний, аффилированных с Александром Сребрянским, было застройщиком дома на улице Работниц). Как указано в картотеке арбитражных дел, документы поступили в суд 2 сентября, заседание пока не назначено. 

Заявление подал государственный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, который по договоренности с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером занимается челябинскими долгостроями. Сумма требований к ООО «Стройинвест» пока не указана. 

Ранее в Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление Фонда о признании банкротом другой компании Сребрянского — СК «Радуга». Сумма требований, которые заявил Фонд, составляет 76 млн рублей, говорится в материалах суда. Пока заседания по этому делу в суде откладываются, следует из картотеки.

Кроме того, региональный минстрой сообщал, что банкротство ждет еще одну компанию, связанную со Сребрянским, — «Фирму Челябстройподрядчик». Но, судя по картотеке арбитражных дел, в суд заявление пока не поступало. 

Самому проблемному челябинскому застройщику продлили арест

Напомним, в отношении Александра Сребрянского следственные органы ГУ МВД по Челябинской области возбудили несколько уголовных дел по фактам мошенничества (статья 159 УК РФ), которые объединены в одно производство. Сребрянский заключен в СИЗО. Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении его племянника Юрия Стеканова, который является собственником ООО СК «Радуга».

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства создан в 2017 году правительством России с целью урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.