В Челябинске будут банкротить еще одну компанию арестованного застройщика

В Арбитражный суд Челябинской области подано заявление о признании банкротом ООО «Стройинвест» (входит в группу компаний, аффилированных с Александром Сребрянским, было застройщиком дома на улице Работниц). Как указано в картотеке арбитражных дел, документы поступили в суд 2 сентября, заседание пока не назначено. 

Заявление подал государственный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, который по договоренности с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером занимается челябинскими долгостроями. Сумма требований к ООО «Стройинвест» пока не указана. 

Ранее в Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление Фонда о признании банкротом другой компании Сребрянского — СК «Радуга». Сумма требований, которые заявил Фонд, составляет 76 млн рублей, говорится в материалах суда. Пока заседания по этому делу в суде откладываются, следует из картотеки.

Кроме того, региональный минстрой сообщал, что банкротство ждет еще одну компанию, связанную со Сребрянским, — «Фирму Челябстройподрядчик». Но, судя по картотеке арбитражных дел, в суд заявление пока не поступало. 

Самому проблемному челябинскому застройщику продлили арест

Напомним, в отношении Александра Сребрянского следственные органы ГУ МВД по Челябинской области возбудили несколько уголовных дел по фактам мошенничества (статья 159 УК РФ), которые объединены в одно производство. Сребрянский заключен в СИЗО. Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении его племянника Юрия Стеканова, который является собственником ООО СК «Радуга».

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства создан в 2017 году правительством России с целью урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.