В Челябинске на торги по благоустройству сквера около ЮУрГУ не подано ни одной заявки

Аукцион на выполнение работ по благоустройству сквера по улице Тернопольской в Челябинске (около ЮУрГУ) не состоялся: на торги не было подано ни одной заявки. Информация опубликована сегодня, 3 сентября, на сайте госзакупок

администрация Центрального района

Начальная цена контракта, заказчиком которого выступала администрация Центрального района, составляла 23,77 млн рублей. В рамках этого контракта планировалось озеленение, устройство покрытий и лектория. 

Как рассказывал ранее глава Центрального района Виктор Ереклинцев, по проекту планируется заменить всю плитку, установить нестандартные формы — качели, скамейки в виде бетонных подпорных стенок, одноместные лавочки, которые будут размещены под елями. Со стороны улицы Сони Кривой хотят организовать зону отдыха, пространство будет замощено экоплиткой для сохранения газона.

Вокруг проекта, который разрабатывал «УралНИИСтромПроект», сразу разгорелся скандал. Сообщество «Челябинский урбанист» заявило, что эта разработка — калька с проекта чешского архитектурного бюро: практически аналогичный проект двора офисного комплекса в Чехии уже был разработан ранее. 

«Так было задумано». Челябинские архитекторы ответили на обвинения в плагиате

Гендиректор компании «УралНИИСтромПроект» Василий Важенин признал, что проект скопирован с чешского, так как на разработку дали очень мало времени, а тянуть было нельзя, так как пройдут сроки летнего сезона и сквер просто останется без благоустройства.

У проекта сквера на Тернопольской есть и другая история. В этом месте предполагалось строительство часовни, против которой выступали студенты и местные жители. Предполагалось, что сквер будет идти «в нагрузку» к храму. Очередная волна протестов по этому поводу пришлась на осень прошлого года, когда епархия утверждала изменения в градостроительную документацию для храма. С тех пор о проекте молчали, предполагалось, что его могут начать реализовывать летом. Однако после массовых протестов в соседнем Екатеринбурге, где жители несколько дней выступали против строительства храма в сквере у Театра драмы, в Челябинске власти заявили, что часовню строить не будут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.