В Москве задержан лидер Либертарианской партии Сергей Бойко

В Москве сотрудники полиции задержали председателя Либертарианской партии Сергея Бойко. Как рассказал Znak.com один из лидеров ЛПР Михаил Светов, Бойко обвиняют по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения митингов»). «Других подробностей мы пока не знаем», — пояснил Светов.

Со страницы Сергея Бойко на Facebook

Добавим, что сам Бойко не призывал принимать участие в несогласованной акции оппозиции 31 августа в Москве, председатель ЛПР в своих соцсетях лишь сделал репост записи о готовящейся акции со страницы Любови Соболь.

Напомним, накануне стало известно, что по факту проведения в столице акции протеста 31 августа полиция Москвы возбудила административное дело по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). В рамках этого дела силовики уже задерживали журналиста Илью Азара, который принимал участие в акции. В отношении Азара составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка проведения митинга»). Ночью его доставили в отделение полиции, причем в момент задержания Азар находился в квартире со своей малолетней дочерью, которая в результате осталась одна. Примерно через час к малышке приехала ее мама. Сегодня суд должен был рассмотреть дело против Азара, однако из-за ошибок при составлении протокола материалы были возвращены в полицию.

Накануне также была задержана Любовь Соболь, в отношении которой составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Рассмотрение дела против Соболь назначено на сегодня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.