В Петербурге полиция не пустила оппозиционера на детский праздник «Единой России»

В Петербурге полиция не пустила оппозиционера на детский праздник «Единой России»

Сотрудники полиции задержали кандидата в муниципальные депутаты в округе Черная речка в Петербурге Павла Чупрунова. Как рассказал Znak.com активист, он пытался подойти поближе к спикеру Заксобрания и секретарю городской «Единой России» Вячеславу Макарову, чтобы снять на видео его речь на открытии детской площадки во дворах домов на Ланском шоссе.

Со страницы Павла Чупрунова на Facebook

 «Я пришел посмотреть, как открывают детскую площадку на Черной речке. Она была отремонтирована на деньги муниципалитета, но открытие проходило под флагами „Единой России“ при участии кандидатов в муниципальные депутаты от этой партии», — рассказал Чупрунов. Во время праздничной церемонии он также пытался познакомиться с кандидатами, представляясь местным жителем, однако они отказывались с ним разговаривать. Позже их соратники начали толкать оппозиционера. Судя по видео, опубликованному Чупруновым на Facebook, в результате сотрудники полиции не пустили активиста на детский праздник, заявив, что «неизвестно, какие у него намерения» и что он нарушал общественный порядок. 

Павла Чупрунова увезли в отдел полиции для составления протокола и через час отпустили, сообщив, что не нашли состава преступления в его действиях. 

Муниципалитет Черная речка стал феноменом на муниципальных выборах в городе: оппозиционеров там сначала долго не допускали до подачи документов, а затем регистрировали с ошибками. Так, Павлу Чупрунову пришлось обжаловать через суд свою регистрацию, выполненную с ошибками. 

Отметим, что пока еще действующим муниципальным депутатом в округе является родной брат спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова Василий. Муниципалитет также входит в избирательную территорию главы парламента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Россия
А был ли вообще Назарбаев? Колонка о победе пропаганды в очередной схватке с реальностью
Россия
Сыщики проверяют версию, что к ограблению вдовы Градского причастна прислуга
Россия
Инцидент на охоте с возможным участием генерала Баранова: комментарий сына пострадавшего
Россия
Австралия открылась для вакцинированных «Спутником V»
Россия
В Подмосковье ограбили вдову Александра Градского, похищены ₽100 млн
Россия
В Москве возбудили дело против дагестанца, который пригрозил расправой всем русским
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.