В Тюмени суд приговорил сотрудницу налоговой к 8 годам колонии за продажу информации

Калининский районный суд Тюмени приговорил к восьми годам колонии общего режима бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок № 2 ИФНС № 3 по Тюмени (по данным картотеки дел суда, это Татьяна Пономарева). Она признана виновной в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, осенью 2014 года инспектор в ходе налоговой проверки познакомилась с руководительницей одной из коммерческих организаций, оказывающей консультации в области бухучета, налогообложения, управления и права. Имена фигуранток в сообщении не раскрываются. 

Женщины подружились, и инспектор стала делиться со своей подругой служебной информацией, с помощью которой директор помогала клиентам устранять в бухгалтерских отчетах нарушения, способные повлиять на размер налоговых отчислений. Речь шла о сведениях о предприятиях, стоявших в плане выездных налоговых проверок, предпроверочные анализы данных налогоплательщиков с различными рабочими конспектами и схемами выявленных налоговых нарушений.

Впоследствии инспектор стала предоставлять эту информацию подруге за вознаграждение. В общей сложности с января 2015 года по ноябрь 2016 года инспектор получила 9,5 млн рублей.

В ноябре 2016 года она была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов. В расследовании дела принимали участие сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области вместе со следователями СКР по региону, отмечается в релизе СК.

По представлению прокуратуры области налоговый инспектор была уволена с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия 7 июня 2018 года. В ходе следствия следователи арестовали ее деньги и недвижимость. 

Суд назначил подсудимой восемь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, лишил ее на пять лет права занимать должности государственной службы. Уголовное дело в отношении взяткодателя было прекращено: директор фирмы, передававшая взятку, активно способствовал расследованию преступления, сообщает СК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.