В Тюменском районе председателя ТСЖ осудили за гибель 83-летнего пенсионера от глыбы льда

В Тюменском районе вынесен приговор в отношении председателя ТСЖ «Сибиряк», по вине которого погиб человек от схода снега с крыши дома в поселке Боровском. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Тюменский районный суд признал 41-летнего председателя виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина в июне 2014 года был избран председателем ТСЖ «Сибиряк», которое обслуживало многоквартирный шестиэтажный жилой дом в поселке Боровском на улице Островского, 34. Но он проигнорировал многочисленные жалобы собственников помещений о сходе снега с крыши дома и не обеспечил сезонную очистку кровли.

Днем 11 марта 2019 года 83-летний житель села Богандинского приехал в поселок Боровский к нотариусу, офис которого располагался на первом этаже данного многоквартирного дома. Когда он подошел к крыльцу офиса, то на него с крыши жилого дома упала ледяная лавина.

В деле пенсионера, убитого в Боровском глыбой льда, появился обвиняемый

Нотариус вызвала скорую помощь и полицию. Мужчине на месте оказали первую медицинскую помощь и экстренно доставили в больницу. Спасти мужчину не удалось, он скончался 11 марта около 16 часов от полученных травм.

Суд приговорил председателя ТСЖ к 3 годам лишения свободы, наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, взыскан моральный вред в размере 500 тыс. рублей и материальный ущерб в размере более 118 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.