Верховный суд признал законным дело о банкротстве экс-сенатора от Ямала

Верховный суд признал законным дело о банкротстве экс-сенатора от Ямала

Верховный суд России подтвердил законность возбуждения дела о банкротстве бывшего председателя правления и одного из бенефициаров Промсвязьбанка (ПСБ), экс-сенатора от Ямало-Ненецкого АО Дмитрия Ананьева. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на информацию из картотеки арбитражных дел.

Znak.com

ВС РФ отклонил кассационную жалобу Ананьева на определение арбитражного суда Москвы, который в апреле по заявлению зерновой компании «Настюша» возбудил дело о банкротстве экс-главы ПСБ, и на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, отклонившего в мае апелляцию Ананьева на это определение.

Ананьев в жалобе просил отправить дело для пересмотра в Судебную коллегию по экономическим спорам. Другие подробности пока не сообщаются.

Ранее в своей апелляции Ананьев ссылался, в частности, на то, что дело о его банкротстве неподсудно московскому суду, так как он зарегистрирован в Салехарде (ЯНАО). 

Суд, однако, из представленных «Настюшей» документов усмотрел, что адрес проживания должника находится в Москве, а доказательств обратного тот не представил.

Столичный арбитражный суд 19 сентября проверит обоснованность заявления конкурсного управляющего «Настюши» Антона Никеева о банкротстве Ананьева. Представитель Никеева ранее сообщил в суде, что требования к должнику основаны на двух судебных актах Девятого арбитражного апелляционного суда, взыскавшего в марте с Ананьева в пользу зерновой компании около 2,8 млрд рублей.

Экс-сенатор от Ямала стал резидентом Кипра, его дом в Салехарде снесли

«Настюша» просит признать Ананьева банкротом по упрощенной процедуре, минуя стадию реструктуризации долгов. По мнению кредитора, поскольку должник находится за пределами России, план реструктуризации он представлять не будет. В то же время имущество, необходимое для возмещения расходов на банкротство, у Ананьева имеется, оно арестовано в рамках дела о взыскании с него и других экс-руководителей ПСБ более 282 млрд рублей убытков, отмечал в суде представитель «Настюши».

Напомним, экс-банкир Дмитрий Ананьев был сенатором от ЯНАО с 2006 по 2013 год. По данным, представленным в суды, он до сих пор зарегистрирован в одном из домов Салехарда, который, как выяснилось, уже снесен. Сам Ананьев уехал из России. По последним данным, он является резидентом Кипра и постоянно проживает в Лимасоле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Россия
В Саратовской области и Якутске все школы переведены на дистант из-за COVID-19
Россия
Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей
Россия
В Башкирии недовольные жители села снесли вышку сотовой связи
Россия
КПРФ: к московскому горкому партии приехали люди, похожие на группу захвата
Россия
Попова: оснований для введения нового локдауна в России нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.