Вячеслав Жилин не пришел на экстренную сессию, где его отправили в отставку

Собрание депутатов Златоуста отправило в отставку главу города Вячеслава Жилина, который накануне написал заявление об уходе по собственному желанию. Как сообщил Znak.com спикер горсобрания Алексей Карюков, решение об отставке было принято единогласно.

«Присутствовало 22 депутата из 25-ти, остальные отсутствовали по уважительной причине, — рассказал Алексей Карюков. — Все необходимые процедуры были проведены, полномочия главы возложены на меня, в соответствии с уставом города. Конкурс по выборам главы будет назначен уже в ходе очередной сессии».

Алексей Карюков не стал комментировать возможные кандидатуры на пост мэра Златоуста, а также заявил, что пока не думал о собственном участии в конкурсе.

Вячеслав Жилин досрочно сложил полномочия мэра Златоуста

Напомним, глава Златоуста Вячеслав Жилин ушел с поста мэра третьего по величине города Челябинской области после массового протеста жителей, которые требовали смены городской власти. 

Все это происходило на фоне затяжного конфликта с группой коммерсантов от ЖКХ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.