За восемь месяцев в Югре введено только 25% объема жилья, которое запланировано на год

За восемь месяцев в Югре введено только 220 тыс. квадратных метров жилья. Об этом на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа сообщила губернатор Наталья Комарова.

Больше всего жилья введено в Нижневартовске, Сургуте и Нефтеюганске.

При этом Комарова добавила, что жилищного фонда не хватает для обеспечения всех обязательств органов местного самоуправления перед гражданами, и призвала активизировать работу в этом направлении.

Еще в феврале директор департамента строительства ХМАО Андрей Кривуляк заявлял, что в этом году планируется ввод более 900 тыс. квадратных метров жилья.

При этом снижение ввода жилья наблюдается в Югре уже на протяжении многих лет. В 2018 году было введено всего 568 тыс. кв. метров при плане 800 тыс. квадратных метров. В 2017 году было введено чуть более 800 кв. метров.

Добавим, что 220 тыс. кв. метров — это даже меньше того объема жилья, который сдал один Сургут по итогам 2017 года (в городе было введено почти 300 тыс. кв. метров).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.