Благотворительный аукцион в пользу фигурантов «дела 27 июля» собрал 249 тыс. рублей

Благотворительный аукцион, который организовала «Правозащита Открытки» в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках по следам несогласованной акции 27 июля в Москве, собрал 249 тыс. рублей. Об это сообщает корреспондент Znak.com, участники мероприятия также вносили добровольные пожертвования. Их сумма пока не известна. Все собранные средства пойдут семьям фигурантов, на счета арестантов и передачи.

Twitter "Правозащита Открытки"

Футболка и письмо от Любови Соболь ушли за 25 тыс. рублей, лот от участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой — книга и две балаклавы — за 7,5 тыс., а книга и футболка от ее соратницы Марии Алехиной — за 9 тыс. Следующим торговались рисунки «святых ОМОНовцев» от Олега Навального. Их забрали за 25 тыс. А рисунки Юлии Галяминой — за 15 тыс. рублей.

NoiseMC выставил на аукцион футболку, поясную сумку и диск, а другим лотом — спортивный костюм, в котором он выступал. Все вместе купили за 23,5 тыс. рублей.

Лот от Леонида Парфенова — две книги «Намедни» — продали на аукционе за 16 тыс. Книгу и бэйджик «Кандидат в депутаты Мосгордумы» гости аукциона оценили в 4,5 тыс. рублей.

Организаторы также разыграли лоты от «Кровостока», Екатерины Шульман, Артема Лоскутова, Moloko+, Культраба и других.  


На мероприятии выступили родственники обвиняемых, представители «ОВД-инфо» и проекта «Росузник». Актеры Театр.doc зачитывали письма из СИЗО самих фигурантов «дела 27 июля». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.