Бывшему владельцу «Антипинского НПЗ» Дмитрию Мазурову предъявили обвинение в растрате

Бывшему владельцу «Антипинского НПЗ» Дмитрию Мазурову предъявили обвинение в растрате

Бывшему владельцу АО «Антипинский НПЗ» Дмитрию Мазурову предъявили обвинение в особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Тимура Хутова.

Дмитрий Мазуров 1tmn.ru

По его словам, следствие оспаривает законность и экономическую целесообразность ряда гражданско-правовых сделок, заключенных от имени АО «Антипинский НПЗ» генеральным директором Геннадием Лисовиченко. Ранее СМИ писали, что против Лисовиченко также возбуждено уголовное дело о растрате.

Хутов отметил, что защита считает юридически абсурдными выводы следствия, так как ни ПАО «Сбербанк», ни АО «Антипинский НПЗ» не оспаривали заключенный договор в судебном порядке. «Не только не оспаривали, но и подтвердили его условия: договор пролонгирован новым генеральным директором НПЗ Максимом Андриасовым, назначенным представителями Сбербанка», — добавил адвокат.

Также накануне на сайте завода появилось обращение гендиректора «Антипинского НПЗ» Максима Андриасова к коллективу предприятия по поводу решения о введении наблюдения на заводе по решению тюменского арбитража 3 сентября. В нем утверждается, что введенная процедура снимает аресты со счетов АНПЗ — «теперь никто не сможет заблокировать наши счета и повлиять на текущую деятельность предприятия». Сама процедура банкротства называется «шагом на пути к финансовому оздоровлению», а завод сможет продолжить производить и отгружать продукцию, вовремя платить заработную плату и выполнять другие социальные обязательства.

Как ранее писал Znak.com, 3 сентября Арбитражный суд Тюменской области признал заявление дочерней структуры «Сбербанка» — ООО «СБК» о банкротстве «Антипинского НПЗ» обоснованным и ввел в отношении завода процедуру наблюдения. «СБК» требует с АНПЗ 70,9 млн рублей долга, который выкупила у испанской компании, поставлявшей оборудование для завода. 

Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения на «Антипинском НПЗ» по заявлению «Сбербанка»

В мае «Сбербанк» обвинил в мошенничестве и бывшего гендиректора завода Геннадия Лисовиченко, и бывшего владельца предприятия Дмитрия Мазурова. По версии банка, они скрыли наличие крупных обязательств перед третьими лицами по предоставленным заводом поручительствам для компаний группы «Новый Поток». В итоге Лисовиченко покинул Россию и находится в розыске, против него возбуждено два уголовных дела, а Мазуров отправлен в СИЗО до 12 сентября по уголовному делу, возбужденному после заявления «Сбербанка». 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.