Бывшему владельцу «Антипинского НПЗ» Дмитрию Мазурову предъявили обвинение в растрате

Бывшему владельцу «Антипинского НПЗ» Дмитрию Мазурову предъявили обвинение в растрате

Бывшему владельцу АО «Антипинский НПЗ» Дмитрию Мазурову предъявили обвинение в особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Тимура Хутова.

Дмитрий Мазуров 1tmn.ru

По его словам, следствие оспаривает законность и экономическую целесообразность ряда гражданско-правовых сделок, заключенных от имени АО «Антипинский НПЗ» генеральным директором Геннадием Лисовиченко. Ранее СМИ писали, что против Лисовиченко также возбуждено уголовное дело о растрате.

Хутов отметил, что защита считает юридически абсурдными выводы следствия, так как ни ПАО «Сбербанк», ни АО «Антипинский НПЗ» не оспаривали заключенный договор в судебном порядке. «Не только не оспаривали, но и подтвердили его условия: договор пролонгирован новым генеральным директором НПЗ Максимом Андриасовым, назначенным представителями Сбербанка», — добавил адвокат.

Также накануне на сайте завода появилось обращение гендиректора «Антипинского НПЗ» Максима Андриасова к коллективу предприятия по поводу решения о введении наблюдения на заводе по решению тюменского арбитража 3 сентября. В нем утверждается, что введенная процедура снимает аресты со счетов АНПЗ — «теперь никто не сможет заблокировать наши счета и повлиять на текущую деятельность предприятия». Сама процедура банкротства называется «шагом на пути к финансовому оздоровлению», а завод сможет продолжить производить и отгружать продукцию, вовремя платить заработную плату и выполнять другие социальные обязательства.

Как ранее писал Znak.com, 3 сентября Арбитражный суд Тюменской области признал заявление дочерней структуры «Сбербанка» — ООО «СБК» о банкротстве «Антипинского НПЗ» обоснованным и ввел в отношении завода процедуру наблюдения. «СБК» требует с АНПЗ 70,9 млн рублей долга, который выкупила у испанской компании, поставлявшей оборудование для завода. 

Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения на «Антипинском НПЗ» по заявлению «Сбербанка»

В мае «Сбербанк» обвинил в мошенничестве и бывшего гендиректора завода Геннадия Лисовиченко, и бывшего владельца предприятия Дмитрия Мазурова. По версии банка, они скрыли наличие крупных обязательств перед третьими лицами по предоставленным заводом поручительствам для компаний группы «Новый Поток». В итоге Лисовиченко покинул Россию и находится в розыске, против него возбуждено два уголовных дела, а Мазуров отправлен в СИЗО до 12 сентября по уголовному делу, возбужденному после заявления «Сбербанка». 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.