Экологи не нашли превышений загрязняющих веществ в утреннем тумане в Челябинске

Лаборатории минэкологии не выявили превышений загрязняющих веществ в Челябинске во время утреннего тумана. При этом предприятиям было рекомендовано снизить выбросы, рассказал начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

«Сегодня мы наблюдаем такое природное явление, как сплошной туман. Видимость в густом тумане очень ограничена и часто не превышает пятидесяти метров. Небо почти не просматривается. В основном это вечерний, ночной или утренний туман, а в холодное осеннее время при повышении температурных показателей холодный туман можно увидеть и днем», — отметил Виталий Безруков.

Он добавил, что продолжительность этого явления различна и может составлять от получаса до нескольких суток. Основной причиной того, почему любой туман рассеивается, является прогревание воздуха. 

В Челябинске из-за сильного тумана задержаны все утренние рейсы в аэропорту

«С предприятиями ведется разъяснительная работа с целью снижения выбросов в данный период», — пояснил Виталий Безруков.

Напомним, сегодня из-за плотного тумана, окутавшего областной центр, были задержаны все рейсы в аэропорту. Зал вылета не справился с таким большим количеством пассажиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.