Фигурант «дела 27 июля» Евгений Коваленко получил три с половиной года колонии

Мещанский районный суд Москвы приговорил фигуранта «дела 27 июля» Евгения Коваленко к трем с половиной годам колонии общего режима. Как пишет «Новая газета», Коваленко признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия к представителю власти». Во время акции 27 июля 2019 года Коваленко бросил мусорный бак в сторону задерживавшего демонстрантов бойца ОМОН.

Znak.com

Как следует из приговора, Коваленко в ходе несанкционированной акции 27 июля «силой толкнул руками в туловище справа» сотрудника полиции Терещенко, в результате чего тот «упал на гранитные ступени и испытал физическую боль». Кроме этого, Коваленко «напал со спины и пытался повалить на землю» сотрудника Росгвардии Салиева, а затем кинул в него мусорный бак. 

Ранее сегодня суд приговорил к трем годам колонии общего режима еще одного фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова. Он также был признан виновным в насилии по отношении к силовику. В приговоре прозвучали фразы «нанес левой рукой один удар в голову, пытаясь сорвать силой шлем», отчего сотрудник испытал боль. Накануне два года колонии за «насилие» получил участник митинга 27 июля Данила Беглец. 25-летний молодой человек во время митинга потянул за руку силовика.

При этом Следственный комитет снял обвинения с пяти фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве. Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева оправдали, их уголовные дела закрыты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.