Фигурант «дела 27 июля» Евгений Коваленко получил три с половиной года колонии

Фигурант «дела 27 июля» Евгений Коваленко получил три с половиной года колонии

Мещанский районный суд Москвы приговорил фигуранта «дела 27 июля» Евгения Коваленко к трем с половиной годам колонии общего режима. Как пишет «Новая газета», Коваленко признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия к представителю власти». Во время акции 27 июля 2019 года Коваленко бросил мусорный бак в сторону задерживавшего демонстрантов бойца ОМОН.

Znak.com

Как следует из приговора, Коваленко в ходе несанкционированной акции 27 июля «силой толкнул руками в туловище справа» сотрудника полиции Терещенко, в результате чего тот «упал на гранитные ступени и испытал физическую боль». Кроме этого, Коваленко «напал со спины и пытался повалить на землю» сотрудника Росгвардии Салиева, а затем кинул в него мусорный бак. 

Ранее сегодня суд приговорил к трем годам колонии общего режима еще одного фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова. Он также был признан виновным в насилии по отношении к силовику. В приговоре прозвучали фразы «нанес левой рукой один удар в голову, пытаясь сорвать силой шлем», отчего сотрудник испытал боль. Накануне два года колонии за «насилие» получил участник митинга 27 июля Данила Беглец. 25-летний молодой человек во время митинга потянул за руку силовика.

При этом Следственный комитет снял обвинения с пяти фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве. Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева оправдали, их уголовные дела закрыты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.