ФСИН обязали выплатить 700 тысяч рублей семье заключенного, скончавшегося после избиения

В Оренбурге суд обязал ФСИН выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда Евгению Ткачуку, чей брат умер после избиения сотрудниками следственного изолятора. Ранее матери заключенного присудили 500 тысяч рублей из заявленных в иске 3,5 млн рублей. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Znak.com

В 2013 году сотрудники СИЗО № 2 в Орске до смерти избили осужденного Владимира Ткачука. В следственный изолятор его направили из колонии-поселения в качестве хозяйственного работника. Следствие выносило отказы в возбуждении уголовного дела, придерживаясь версии о том, что мужчина погиб в результате падения на него доски. При этом медицинская экспертиза показала, что перед смертью Ткаченко били по голове.

В 2016 году правозащитники обратились в Европейский суд по правам человека. После того как жалобу коммуницировали, в Орске был задержан начальник СИЗО № 2 Евгений Шнайдер и глава оперативного отдела Виталий Симоненко. Их обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия. Шнайдера приговорили к двум годам колонии общего режима, Симоненко — к четырем годам. К настоящему моменту оба сотрудника уже вышли на свободу условно-досрочно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.