Google и YouTube оштрафовали на 170 млн долларов за нарушение конфиденциальности детей

Компания Google заплатит штраф в размере 170 млн долларов за нарушение видеохостингом YouTube закона о защите конфиденциальности детей в Интернете, сообщила пресс-служба Федеральной торговой комиссии США. По версии FTC и прокуратуры штата Нью-Йорк, YouTube собирал персональные данные детей младше 13 лет без согласия их родителей. 

Bernd von Jutrczenka/dpa/Global Look Press

В сообщении ведомства указано, YouTube заработал миллионы долларов, используя незаконно полученные данные для показа таргетированной рекламы.   

Служба назначила корпорации выплатит 136 млн долларов в пользу FTC и 34 млн — прокуратуре Нью-Йорка. Это рекордный штраф по нарушению закона о защите конфиденциальности детей.

В дополнение к денежному Google и YouTube обязаны разработать, внедрить и поддерживать систему, которая позволит владельцам каналов маркировать ориентированный на детей контент и проверять его на соответствие законодательству. Кроме того, компании должны уведомить владельцев каналов о возможных проверках и организовать ежегодные тренинги для сотрудников по соблюдению закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.