Избирком в четвертый раз отказал в референдуме в защиту сквера у Драмтеатра

Избирком Екатеринбурга в четвертый раз отказал «Комитету в защиту сквера» в регистрации инициативной группы для проведения референдума о строительстве в сквере у Театра драмы. Как сообщили в пресс-службе избиркома города, отказ был вынесен на основании решения комиссии, которая снова нашла недочеты в документах активистов. 

сайт избиркома Екатеринбурга

Как говорится в решении комиссии, опубликованном на сайте избиркома, в документах обнаружили, что у одного из членов инициативной группы Алены Тройниной неверно указано название региона — Ханты-Мансийского автономного округа. Так субъект официально назывался в 2003 году, когда женщина получила паспорт. 

Инициативная группа подавала документы в избирком о регистрации для проведения референдума уже три раза. Ранее избирком всегда отказывал, находя в данных активистов или в формулировке опроса ошибки. Группа формулировала вопрос референдума следующим образом: «В целях решения непосредственно населением муниципального образования „Город Екатеринбург“ вопроса местного значения городского округа „Утверждение правил землепользования и застройки муниципального образования“ в части определения статуса земельного участка по адресу: Свердловская область, город Екатеринбург, в районе Октябрьской площади, кадастровый номер участка 66:41:0301901:245 выберите один из вариантов ответа». Далее предлагаются два варианта: «За сквер» (вы за восстановление у земельного участка статуса «земель общего пользования» (ТОП-1) с целью сохранения на нем благоустроенного сквера?) и «За размещение объекта религиозного назначения» (вы за сохранение у земельного участка статуса «земли религиозного назначения» (ЦС-5) с целью размещения на нем собора во имя святой Великомученицы Екатерины?). 

Напомним, ранее инвесторы строительства храма святой Екатерины и Екатеринбургская епархия отказались от планов по застройке сквера у Драмтеатра на фоне протестов горожан. Однако пока участок в сквере, отведенный под строительство, все еще находится в статусе «земель религиозного назначения» и формально препятствий для строительства храма на этом месте нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.