Кирилла Жукова, прикоснувшегося к гвардейцу на митинге, посадили на три года

Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова, обвиненного по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), приговорили к трем годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Медиазона».

Кадр из видео

Прокуратура просила приговорить Жукова к четырем годам и шести месяцам колонии общего режима. 


В приговоре прозвучали фразы «нанес левой рукой один удар в голову, пытаясь сорвать силой шлем», отчего сотрудник испытал боль. 

Ранее Жукова уже привлекли к административной ответственности за участие в протестной акции в Москве и оштрафовали на 10 тыс. рублей. В рамках уголовного дела молодой человек был задержан 31 июля.

Дело об организации массовых беспорядков (части 1, 2, 3 статьи 122 УК РФ) было возбуждено 30 июля. До этого один из участников акции стал фигурантом дела по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). СМИ писали о возбуждении еще двух дел по этой же статье, но официального подтверждения данной информации пока не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.