Комарова снова приедет в Нефтеюганск, чтобы пообщаться с горожанами

Губернатор ХМАО Наталья Комарова снова приедет в Нефтеюганск, чтобы обсудить городские проблемы. Как передает корреспондент Znak.com, предварительно визит запланирован на 13 сентября.

Znak.com

«Она поручила своему первому заместителю подготовить к этой дате управленческую ревизию, то есть указать на слабые места в управлении администрации. И несмотря на то что региональные власти не могут вмешиваться в муниципальные дела, тем более в кадровые, департамент внутренней политики ХМАО занимается сейчас этим вопросом», — рассказывает наш собеседник.

Напомним, Комарова была в Нефтеюганске 30 августа. Там она впервые за несколько лет провела встречу с жителями города. Как рассказывают наблюдатели, общение шло несколько часов и было довольно напряженным. «Люди были очень агрессивны к ней, путали ее имя и отчество, моментами совсем неуважительно. Сама она не выдержала, когда из зала к ней поступил вопрос, когда в городе будет чистая вода. Комарова заявила, что сама хотела бы спросить у жителей, когда у них будет чистая вода? Заявила, что округ свою часть обязательств выполнил, неоднократно направляя на решение проблем деньги из окружного бюджета. Но тратились они, по ее словам, безрезультатно. И теперь у нее аналогичный вопрос к Нефтеюганску — когда будет вода? Комарова добавила, что уже три главы сменились, а вопрос не решен. В зале ее бурное выступление встретили неоднозначно. Жители шептались, что она, отменив выборы, сама же этих глав и назначала, поэтому несет такую же ответственность за эти проблемы города», — делится мнением один из участников встречи.

«Прошлый разговор с населением у нее не сложился так, как она планировала. Поэтому сейчас для нее это второй шанс. Там, скорее всего, будут заявлены жесткие решения», — считает он.

Наблюдатели такое внимание губернатора к Нефтеюганску связывают с желанием ее первого заместителя Алексея Шипилова завершить давний конфликт с главой в свою пользу. «Не секрет, что именно Шипилов выступил автором этого формата — встреч главы с населением по нацпроектам», — говорит один из собеседников.

Глава Нефтеюганска обвинил замгубернатора в попытке силового захвата мэрии города

Напомним, в конце января этого года к главе Нефтеюганска Сергею Дегтяреву приходили сотрудники нефтеюганского отдела ФСБ и СКР. Тогда же в администрации города прошли обыски, во время которых около 200 подчиненных Дегтярева в течение 12 часов не могли покинуть свои рабочие места. Сам мэр после обысков попал в больницу. Визит силовиков глава связал с попыткой рейдерского захвата власти, за которой, по словам градоначальника, стоял первый вице-губернатор Югры Алексей Шипилов. Губернатор Югры Наталья Комарова тогда предпочла не влезать публично в конфликт и ни разу не прокомментировала визит Шипилова в захваченную мэрию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.