Комиссия ГД хочет устроить встречу депутатов и руководства Deutsche Welle через Бундестаг

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России намерена обратиться в Бундестаг с требованием устроить встречу российских парламентариев с руководством издания Deutsche Welle. Об этом сегодня заявил глава комиссии Василий Пискарев. По его словам, члены комиссии намереваются также обратиться к немецкому руководству DW.

Члены комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Анастасия Мельникова/ Znak.com

Отметим, что данная комиссия ГД пока не может в полной мере считаться легитимной, так как решение о ее создании должно быть принято на заседании нижней палаты парламента большинством голосов, однако пока такого заседания не было. Решение о создании комиссии было принято только на Совете думы.

Напомним, сегодня на заседание комиссии было приглашено руководство немецкого издания Deutsche Welle, сотрудников московского отделения которого обвиняют в том, что во время протестных акций в Москве они опубликовали в Twitter пост с цитатой «Москва, выходи!». Представители издания от участия в заседании комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России отказались.

Решение о том, что твит издания — это именно призыв, а не цитаты лозунгов митингующих, принимали члены комиссии, а не эксперты. «В этом посте нет кавычек, какая же это цитата?» — заявил Пискарев Znak.com. Он также добавил, что эксперты-лингвисты будут приглашены к участию в комиссии, если это потребуется.

Генеральный директор Deutsche Welle Йоханнес Хоффман заявил, что издание DW подотчетно немецким надзорным органам, поэтому руководство медиакорпорации не видит правовой возможности участвовать в заседании комиссии Госдумы. Хоффман также пригласил Василия Пискарева приехать в Бонн или Берлин на встречу с генеральным директором Deutsche Welle для детального обсуждения вопроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.