Комиссия ГД хочет устроить встречу депутатов и руководства Deutsche Welle через Бундестаг

Комиссия ГД хочет устроить встречу депутатов и руководства Deutsche Welle через Бундестаг

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России намерена обратиться в Бундестаг с требованием устроить встречу российских парламентариев с руководством издания Deutsche Welle. Об этом сегодня заявил глава комиссии Василий Пискарев. По его словам, члены комиссии намереваются также обратиться к немецкому руководству DW.

Члены комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Анастасия Мельникова/ Znak.com

Отметим, что данная комиссия ГД пока не может в полной мере считаться легитимной, так как решение о ее создании должно быть принято на заседании нижней палаты парламента большинством голосов, однако пока такого заседания не было. Решение о создании комиссии было принято только на Совете думы.

Напомним, сегодня на заседание комиссии было приглашено руководство немецкого издания Deutsche Welle, сотрудников московского отделения которого обвиняют в том, что во время протестных акций в Москве они опубликовали в Twitter пост с цитатой «Москва, выходи!». Представители издания от участия в заседании комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России отказались.

Решение о том, что твит издания — это именно призыв, а не цитаты лозунгов митингующих, принимали члены комиссии, а не эксперты. «В этом посте нет кавычек, какая же это цитата?» — заявил Пискарев Znak.com. Он также добавил, что эксперты-лингвисты будут приглашены к участию в комиссии, если это потребуется.

Генеральный директор Deutsche Welle Йоханнес Хоффман заявил, что издание DW подотчетно немецким надзорным органам, поэтому руководство медиакорпорации не видит правовой возможности участвовать в заседании комиссии Госдумы. Хоффман также пригласил Василия Пискарева приехать в Бонн или Берлин на встречу с генеральным директором Deutsche Welle для детального обсуждения вопроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.