КСП и прокуратура проверяют расходы на строительство конгресс-холла в Челябинске

Контрольно-счетная палата Челябинской области совместно с прокуратурой региона приступила к экспертно-аналитическому мероприятию «Анализ законности и эффективности использования бюджетных средств, предоставленных хозяйственному партнерству „Конгресс-холл“ в 2018–2019 годах». Об этом говорится в сообщении КСП, опубликованном на сайте палаты. 

«В ходе мероприятия будет дана оценка эффективности и целевого использования бюджетных инвестиций, предоставленных хозяйственному партнерству „Конгресс-холл“, проанализировано соблюдение требований законодательства при организации и осуществлении строительства общественно-делового центра на берегах реки Миасс, — говорится в пресс-релизе КСП. — Заключение по результатам мероприятия будет направлено в том числе в прокуратуру Челябинской области для рассмотрения вопроса о необходимости принятия мер прокурорского реагирования».

Добавим, проверку расходования бюджетных средств в ХII «Конгресс-холл» уже анонсировала прокуратура Челябинской области. 

Судьбу конгресс-холла на берегу реки Миасс решат после проверки фундамента

Как ранее сообщал Znak.com, конгресс-холл на берегу реки Миасс строился за счет бюджета региона. В проект уже вложено более 2 млрд рублей. Стоимость первоначальной концепции здания-моста оценили в 18 млрд рублей, однако сменивший губернатора Бориса Дубровского Алексей Текслер заявил, что это слишком дорого для бюджета. А челябинский бизнес пока не выразил желания участвовать в строительстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.