Материалы проверки КСП по тратам бюджета Златоуста направят силовикам

Нарушений — на 400 млн

Материалы проверки КСП по тратам бюджета Златоуста направят силовикам

Материалы проверки, которую провела в Златоусте Контрольно-счетная палата Челябинской области, передадут в правоохранительные органы. Об этом Znak.com по итогам очередной коллегии сообщил председатель КСП Алексей Лошкин.

Во время недавнего посещения биатлонного центра Ишмуратовой в ЗлатоустеНаиль Фаттахов / Znak.com

Отчет о результатах контрольного мероприятия по расходованию бюджетных средств в Златоустовском городском округе занял 82 листа. По словам Алексея Лошкина, практически по каждому направлению деятельности чиновников у аудиторов оказались вопросы.

«Самые серьезные нарушения из выявленных — это те, которые повлекли причинение ущерба бюджету, всего на сумму около 400 млн рублей в разные периоды, — рассказал Алексей Лошкин. — Материалы для оценки будут переданы в прокуратуру, полицию, следственный комитет и ФСБ. Представители этих ведомств присутствовали сегодня на коллегии».

Из наиболее интересных моментов, попавших в отчет, по данным Znak.com, — повсеместное стремление администрации Златоуста как распорядителя бюджета уйти от работы по ФЗ № 44 «О контрактной системе» путем передачи закупок из ведения профильных структур мэрии в различные учреждения. К примеру, ватерпольному клубу «Уралочка» передали закупку непрофильного для него речного трамвайчика и неправомерно включенных туда же, в общий лот, байдарок и каноэ. «Уралочка» все это закупила на бюджетные деньги, причем по цене, которая оказалась выше, чем если бы оборудование покупали раздельно. И теперь все это просто лежит на складе — никому не нужное.

«Грибок, плесень, все течет». Объект, который в Златоусте строили 10 лет, не сдадут в срок

Серьезные вопросы оказались и по расходованию денег на строительство биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой, на который с 2010 года потратили более 700 млн рублей. В частности, здесь аудиторы КСП зафиксировали оплату невыполненных работ и некачественно выполненные работы.

Также силовикам предстоит разобраться в не совсем прозрачных схемах с землей, которая была выделена спортивной школе, а используется под загородный комплекс; в сомнительных действиях мэрии Златоуста по процедурам банкротства муниципальных предприятий, в том числе электротранспорта, и прочих нарушениях.

«Хищений нет». Власти Златоуста озвучили итоги масштабной проверки, которую вела КСП

Аудиторы КСП при этом отметили, что позиция администрации Златоуста, заявляющей о том, что претензии касаются только старых объектов незавершенного строительства, некорректны. 

Напомним, ранее глава города Вячеслав Жилин, подвергавшийся резкой критике оппозиции и жителей, ушел в отставку. У города большие долги за газ, недостроенный биатлонный комплекс, и в целом напряженная ситуация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Россия
Леонид Волков выступил перед ассамблеей Совета Европы с докладом об отравлении Навального
Россия
«Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»
Россия
В Кремле назвали «полной ерундой» мнение, что Путин боится Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.