Мэр Нижнего Тагила прокомментировал видео подростка с угрозами «уничтожить школу»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что все обсуждения и разбирательства, связанные с выходкой 13-летнего ученика школы № 70, который выложил в Сеть видео с угрозами убийством в адрес учителей и одноклассников, ведутся в закрытом режиме. Вместе с тем он уточнил, что говорил о ситуации с начальником городского ОМВД Ибрагимом Абдулкадыровым, пишет издание Tagilcity.ru. «Ситуация держится под контролем. Такое уже происходило, но не афишировалось. Все это проверялось специальными органами. Когда публикуются различные видеоролики плохой направленности, молодежь насмотрится и может начать копировать», — сказал Пинаев.

Глава Нижнего Тагила Владислав ПинаевЯромир Романов

О видеозаписи с угрозами рассказало издание «Между строк». По их сведениям, мальчик вел live-трансляцию на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 24 августа, во время которой он размахивал ножом, матерился и обещал «уничтожить всю школу». Мальчик рассказал, что подвергался нападкам со стороны одноклассников. Запись трансляции позже была сохранена в Сети.

В Нижнем Тагиле школьник опубликовал видео с угрозами «уничтожить всю школу»

Известно, что семья ребенка состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, а сам он часто прогуливает уроки. По факту публикации видео с угрозами полиция, ФСБ и прокуратура проводят проверку.

Как рассказал Znak.com источник, силовики могли обнаружить видео после того, как начали расследовать подготовку теракта в Кушве, где двое 16-летних подростков собирались устроить массовую стрельбу в школе и в техникуме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.