«Новатэк» и «Совкомфлот» создают СП для строительства арктического флота

Компании «Новатэк» и «Совкомфлот» создают совместное предприятие по строительству 17 газовозов для «Арктик СПГ 2», сообщает «Интерфакс» с церемонии подписания соглашения. СП будет называться «Современный морской арктический транспорт» (СМАРТ), его зарегистрируют во Владивостоке. Соглашение было подписано на V Восточном экономическом форуме (ВЭФ), открывшемся сегодня во Владивостоке.

«Новатэк»

Как заявил глава «Новатэка» Леонид Михельсон, СП будет управлять флотом, который будет ходить в российских водах, а другая, ранее созданная, компания МАРТ (куда планировалось привлечение «Совкомфлота» и китайской Cosco Shipping), будет оперировать на глобальном рынке.

«СМАРТ ориентирован на логистику в Арктике, мы к 2022 году собираемся запустить перевалочные комплексы в Камчатке и Мурманске. Деятельность СМАРТа как раз будет нацелена на эти два „плеча“. МАРТ — более глобальная компания, доставка до конечных потребителей, рынок у нас растет, ведем переговоры со многими странами. С индийскими компаниями рассматриваем возможность их участия — они будут выступать у нас покупателями (СПГ)», — сказал Михельсон.

«Новатэк» хочет увеличить мощность газовозов для Северного морского пути

По словам главы «Совкомфлота» Сергея Франка, в новую компанию также возможно привлечение других инвесторов. Михельсон уточнил, что в качестве потенциальных инвесторов рассматриваются «партнеры наших проектов».

Газовозы в количестве 17 единиц будут строиться на судоверфи «Звезда» со сроком сдачи в 2023–2026 годах, а финансирование планируется привлечь при поддержке ВЭБа. « Мы финансируем 15 газовозов, объем сделки более 300 млрд рублей»,  — рассказал на сессии ВЭФа первый зампред госкорпорации Николай Цехомский.

По словам Михельсона, новые суда будут проектироваться так, чтобы максимально быстро проходить через льды.

«Новатэк» хочет сам продавать газ «Арктик СПГ» напрямую потребителям в Азии

«Танкеры для „Ямал СПГ“ были рассчитаны на хождение как во льдах, так и в открытой воде. Сейчас мы в связи с перевалками в Камчатке и Мурманске просим наших профессионалов сделать танкеры, которые будут рассчитаны ходить только во льдах, чтобы достичь максимальной коммерческой скорости именно во льдах», — сказал Михельсон.

Как сообщалось, «Арктик СПГ-2» должен стать вторым арктическим СПГ-заводом «Новатэка». Проект предусматривает строительство трех очередей по производству СПГ мощностью 6,6 млн тонн в год каждая. Инвестиции в проект оцениваются в 20–21 млрд долларов. Запустить первую очередь «Арктик СПГ-2» планируется в 2022–2023 годах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.