Орешкин назвал главные условия перехода на четырехдневную рабочую неделю

Повышение доходов населения и рост производительности труда — это главные условия для перехода к четырехдневной рабочей неделе в России. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума, передает ТАСС

Global Look Press

«Главным условием изменения в трудовом законодательстве является, в первую очередь на первом этапе, достижение более высокого дохода населения и высокого уровня производительности труда. Именно это открывает возможность для практической дискуссии как в части четырехдневной рабочей недели, так и других трудовых инноваций, которые могут быть в регулировании трудовых отношений в нашей стране», — сказал министр.

При этом Орешкин воздержался от прогнозов о возможных сроках сокращения рабочей недели в России, отметив важность концентрации усилий на поэтапном выполнении названных им условий для такого перехода. 

О высокой вероятности перехода России и остального развитого мира к четырехдневной рабочей неделе в июне заявил премьер Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве. В августе Федерация независимых профсоюзов России направила в Минтруд предложение сократить рабочую неделю до четырех дней при сохранении зарплат. В ответ Дмитрий Медведев поручил министерству до 30 сентября сформулировать и представить свою позицию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.