«Подъем»: Денис Мантуров может сменить Сергея Чемезова во главе «Ростеха»

Телеграм-канал «Подъем», ссылаясь на источники, сообщил о том, что в ближайшее время Денис Мантуров может уйти с поста министра промышленности и торговли и возглавить госкорпорацию «Ростех». По данным телеграм-канала, из Минпромторга Мантуров может уйти уже 18 сентября. 

Пресс-служба Кремля

В корпорации «Ростех», в свою очередь, призвали не верить слухам «во избежание недоразумений» и использовать  «проверенные источники информации». 

Информация о назначении Мантурова главой Ростеха появлялась в СМИ в марте прошлого года. Тогда кадровые перестановки так и не произошли. 

Госкорпорацию Ростех с 2007 года возглавляет Сергей Чемезов. В июне текущего года Чемезов в эфире телеканала «Россия-1» рассказывал, что ему поступали предложения уйти в политику, в том числе стать губернатором.  «Были разные предложения, в том числе и в правительство, и возглавить регионы различные… политиком я не хотел бы быть. Я считаю, что лучше всего делать какие-то конкретные дела, создание такой компании, как „Ростех“, это конкретное дело, которым я сегодня занимаюсь, мне это интересно», — сказал Чемезов. Он не уточнял, когда именно получал предложения о смене места работы. 

В августе Чемезов в интервью РБК достаточно откровенно высказался об акциях протеста в Москве. Он стал единственным топ-менеджером такого уровня, кто подобным образом отреагировал на митинги. «Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и, в конечном счете, государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону. […] Если всегда все хорошо, так мы можем в застойный период уйти. Это мы уже проходили», — сказал Чемезов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.