«Приведу сына». Текслер открыл мультимедийный исторический парк в Челябинске

В Челябинске открылся мультимедийный парк «Россия — моя история», который стал двадцатой площадкой этого проекта в стране. Музейный комплекс открылся в ТРК «Гагарин Парк» на улице Труда, в церемонии принимал участие врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я люблю историю, и было что обсудить с авторами выставки, — сказал Алексей Текслер. — Это не первый такой интерактивный музей в стране, но уверен, лучший. Радует, что очень много местного материала, можно видеть историю региона в контексте истории страны. Мой сын просился приехать сюда со мной, но не получилось. Но я обязательно привезу его и супругу посмотреть экспозицию».

Проект «Россия — моя история» представляет собой экспозицию, в которой задействованы тысячи единиц мультимедийной техники, интерактивные игры, анимации, 3D-моделирование, цифровые реконструкции. Выставка охватывает четыре периода: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой победе в войне 1941–1945», «Россия — Моя история 1945–2016». 

«Исторический парк в Челябинске обладает уникальным региональным компонентом. Такой проект необходим, чтобы жители Челябинской области знали историю своей страны и своего родного края — Южного Урала», — говорит исполняющий обязанности заместителя губернатора Вадим Евдокимов.

Отметим, проект появился в Челябинске в качестве бонуса для предпринимателя Алексея Наговицына, который согласился инвестировать в строительство конгресс-холла на улице Труда к саммитам ШОС и БРИКС (они в итоге в городе не состоятся). В качестве ответного жеста региональные власти пролоббировали «заход» крупного арендатора в лице музейного проекта в пустующий «Гагарин Парк» Наговицына.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.