Прокуратура вновь обжаловала решение о прекращении дела экс-сити менеджера Челябинска

Прокуратура вновь обжаловала решение о прекращении дела экс-сити менеджера Челябинска

Прокуратура Челябинской области вновь обжаловала постановление Советского райсуда о прекращении уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Сергея Давыдова, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями. Первое подобное решение суда уже было отменено.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, в апелляционном представлении приведены доводы, свидетельствующие о незаконности принятого судом решения в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, неправильным применением уголовного закона и существенным нарушением уголовно-процессуального закона. 

«Прокуратура области не согласна с квалификацией преступной деятельности Сергея Давыдова, настаивая, что в его действиях имеют место признаки более тяжкого преступления, — рассказала Наталья Мамаева. — Допущенные при расследовании уголовного дела нарушения уголовного и уголовно-процессуального законов гособвинение считает существенными, что препятствовало вынесению судом указанного решения».

Прокурор просит отменить принятое судом решение и вернуть материалы уголовного дела прокурору. Апелляционное представление направлено в Челябинский областной суд для пересмотра в порядке апелляции.

Суд во второй раз прекратил уголовное дело экс-сити менеджера Челябинска Сергея Давыдова

Как ранее сообщал Znak.com, о деле Сергея Давыдова с момента его задержания в сентябре 2017 года официально практически никто ничего не сообщал. На тот момент его обвиняли в хищении 340 млн рублей у МУП «ЧКТС» путем обмана в составе группы лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). Но потом, когда Давыдов был выпущен из СИЗО, сумму ущерба снизили до 10,8 млн рублей, а обвинение ему переквалифицировали на менее тяжкое — часть 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Весь этот ущерб он возместил. В итоге дело прекратили, а Давыдову назначили штраф 40 тысяч рублей. Это решение по представлению прокурора было отменено Свердловским облсудом, дело возвращено прокурору. Затем следствие снова направило в суд первой инстанции ходатайство о прекращении производства, что и было сделано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.