Прокурор попросил для Котова, обвиняемого по «дадинской статье», 4 года и 6 месяцев тюрьмы

Во второй день заседания Тверского районного суда Москвы по делу активиста Константина Котова, обвиняемого по статье 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митинга, гособвинение попросило для него четыре с половиной года колонии общего режима. Об этом пишет «Медиазона».

"Мемориал"

«Считаю вину Котова доказанной и прошу признать его виновным по статье 212.1 УК РФ и назначить наказание в виде 4 лет и 6 месяцев колонии общего режима», — цитирует издание слова прокурора. 

Активист вину не признает. «Я считаю, что судят не меня, а право на свободу слова и свободу собраний»,  — сказал он в последнем слове.

 Котов принимал участие в несогласованной акции в поддержку фигурантов дела «Нового величия» у здания в ФСБ в Москве 13 мая, в несогласованном митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня. После этого он опубликовал в соцсетях призыв выйти на Трубную площадь на акцию независимых кандидатов в Мосгордуму и скандировал лозунги вблизи администрации президента после согласованной акции протеста на проспекте Сахарова 10 августа.

Котова задержали 12 августа, а уже 15 числа СК объявил об окончании следственных действий. Приговор будет оглашен 5 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.