Роскомнадзор заказал апгрейд своей Единой информационной системы за 20,8 млн рублей

reestocks.org / unsplash.com

Роскомнадзор объявил тендер на проведение работ по расширению функциональных характеристик своей Единой информационной системы. Стоимость контракта — 20,8 млн рублей. Внимание на тендер, размещенный на сайте госзакупок, обратила «РосКомСвобода».

Как сказано в техническом задании, ЕИС Роскомнадзора объединяет в себе три независимых информационных контура. Первый — для ведения баз данных и реестров, второй — это официальный сайт организации, третий предназначен для организации межведомственного информационного взаимодействия.

В техзадании говорится, что РКН планирует расширение функциональных характеристик «Личного кабинета оператора связи» на своем портале «для обеспечения возможности самостоятельного управления получением выгрузки операторами связи».

Также планируется расширить функционал реестра ЕАИС для использования информации о судебных решениях, характеристики подсистемы «Финансы» для обеспечения автоматизации прогнозирования поступлений доходов в бюджет РФ.  

В РКН собираются автоматизировать контроль за исполнением требований, которые сотрудники ведомства направляют нарушителям в сфере персональных данных (в том числе автоматическая рассылка писем). 

В новую систему «зашьют» возможность формировать показатели для оценки эффективности деятельности сотрудников РКН. Процессы аккредитации экспертов и экспертных организаций также будут автоматизированы. 

Актуальность выполнения работ объясняется в документах необходимостью «повышения общего уровня автоматизации административных и технологических процедур», обеспечения положений федерального законодательства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно